Среди веков, среди затмений

Среди веков, среди затмений;
Среди врагов, морей, умений
Летают птицы. Души их
Вновь замечают нас двоих.

В тебе глубины великана,
Равнины, скалы и поля.
Ложишься поздно, встаёшь рано
И кормишь светом тополя.

Летящий план, дождём покрытый,
Словно плащом: не подарить.
Ты мной навек не позабытый,
Ты можешь счастье приносить.

И птицей вольною, без плена,
Летаю я над головой.
Лучи бегут по крыльям, венам,
А ты меня зовёшь с собой.

Мы над лугами, над холмами
Спешим, касаемся небес.
И мир торопится за нами,
Сначала в горы, после — в лес.

Я все мечты твои укрою,
Одним крылом, другим крылом...
Останусь навсегда с тобою,
Навек вдвоём, навек вдвоём.


Рецензии