Астрономия осени

Рождение звёзд на месте упавших листьев;
Путь невесомости: от ветви до земли,
В созвездие Южной Стрекозы.
Туманность утра – молоко,
Которым Богиня Мать кормит Солнце...
Записи астронома Осени.

Кто знает, когда в эту осень уснут Ветра Времени.
Они летят и летят, чтобы сорвать последнее с деревьев,
Чтобы насытиться обнажённой беззащитностью стволов.
Их руки на моей коже рассказывают о птичьей тоске по небу.
С такой страстью прижимаются только любовники,
Обнимаясь в последний раз.
Ветра Времени, мы обречены на вечность между нами.
Переверните каждый лист, чтобы найти себе приют,
И листья заберут вас с собой,
И деревья заберут вас с собой,
И я заберу...
Где-то в пустом феврале, под стук сердца,
Я достану вас из своей груди.

А сейчас – пойте мне о звёздах,
Сорванных вами.


Рецензии