Человек без кожи

Под светом солнца земного,
аскетом по улицам новым,
мимо острогов, мостов, кабаков,
мимом двуногим, ищущим кров,
между тысячи липких прохожих
идёт человек
без кожи.

                1
Он бредёт, улыбается встречным
в этом мире почти бесконечном.
И пытается прятать глаза под брусчатку,
когда встречного видит сетчатку.
Но когда есть контакт, пусть и не произвольный,
человеку без кожи становиться
больно.

                2
Человек необузданным плугом
бороздит все известные клубы.
Он с улыбкой знакомиться с юной девицей,
и стремиться с ней в слюни напиться.
Но когда всё доходит до телодвижений
человек без кожи чувствует
жжение.
 
                3
Он к людям приходит почти незнакомым,
и приветствует всех низким тоном.
Человеку в бокал наливают игристое.
Человек улыбается искренне.
И когда они вместе жрут алкоголь
человек без кожи чувствует жуткую
боль.
               
                4
Он приходит в родной отчий дом,
его потчуют красным вином.
и за громким столом, его выбрав мишенью,
ему якорь надежды весят на шею.
Человек улыбается в тридцать два зуба.
Только шея кровится
от зуда.

Человек просыпается рано,
и ползёт сразу в ванную к крану.
И водой из-под крана умоясь,
он драит ротовую полость.
А затем, острой бритвой,
как ненужную, лишнюю ношу
соскребает
за ночь
отросшую
кожу.


Рецензии