Родительское собрание. басня

 Раз в Африке,в школе зверей
    в назидание.
Родительское открывалось
    собрание.
Учитель-был опытный
    старый медведь.
Решил он вопросы детей
    рассмотреть.


Так начал:"Урок весь
    крутится мартышка.
И строит всем рожи,
    как-будто пустышка.
Что делать?"Но тут в речь
    вмешалась мамаша:
"Совсем устарела
    уже школа ваша.
Мартышка моя
    строит рожи,видать,
Талант.У меня тоже.
    Вам показать?"


Но видно собрание
   то не хотело.
Глядишь,и медведь
   снова взялся за дело:
"Вот ваш,уважаемый,
   сын все шипит..."
"Он змей!Что ж ему
   кроткий делать всем вид?-
Сказал его папа
   /большой мафиоз/-
Да если кого разогнать-
    не вопрос.
Не ставьте пред сыном
    не ту вы задачу-
Иначе вас быстро
    я всех "перепрячу!"



И хоть сын плевался
   и ядом шипел-
Сказали гиене,
   что много успел
Ее сынок с змеем.
   То грабят весь класс.
То парту сожгут,
   то журнал в этот раз."
На что возмутилась
   гиена на них:
"Кто это сказал на сынка-
   просто псих!
Он деньги берет?
   А не брать просто грех.
Он маленьких бьет?
   Он имеет успех!"



А про остальных
   "разговор в пол-намека",
Но снова такая ж
    была здесь морока.
"Плевать на запрет!-
    здесь кричал попугай-
Нельзя говорить пять часов-
    это Рай?"
Топтался по полу
    опять бегемот:
"Мой сын кушать любит.
    Урок-он все жрет?"
И с кем то подрался
    здесь папа-кайот.
А пума спала,
    пока все не пройдет.



Ну вобщем случилось
     собрание зверей-
Хоть 02 зови,
     чтоб уйти из дверей.
Винили все школу.
     "Чего тут хвалить?
Детей мы отдали-
      должны научить!

---------------


Вот так и закончилось
    это собрание.
В отместку кому то,
    иль то в наказание?
Но все заключили:
    "Мы знаем "на пять":
Родили им деток-
     должны воспитать!"


Рецензии
Ирина, славная басня, ну, всё, как у людей...
Спасибо, понравилось...
По душе...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   28.10.2023 13:19     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   28.10.2023 13:20   Заявить о нарушении
Спасибо.Я рада,что вам понравилось.:)

Ирина Давыдова 5   28.10.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.