Твои глаза

Твои глаза для счастья рождены,
Для солнца и вечерних звездопадов,
Для переливов радужной игры,
А в них сегодня грусти водопады…

В них столько лучезарного тепла
И столько нерастраченного света(!),
Но мёрзнет под одеждою душа,
Как будто никогда не знала лета.

В твоих глазах бездонный океан,
Но берега укрытые снегами,
И паруса, что долго так ждала,
За горизонтом в дымке исчезают.

Твои глаза – родной и тёплый дом,
Маяк души, овеянный ветрами,
Но не смеётся сердце в них твоё,
А мокнет чьё-то счастье под дождями.

19.09.2020


Рецензии