1212- Мечта Икара

Мечтают кони, козы, поросята,
Трава, косарь, что косит луг с травой.
Наверно так же Бог мечтал когда-то
И сОздал нас, и жизнь всего. Постой!

Неужто он не сОздал где-то место,
Куда придя, сказав свою мечту,
Она сбылась. Да, было б интересно:
Хочу взлететь, хотя бы на версту.

А вдруг это родник на водопое,
Где лошади в ночном водичку пьют?
Пойдем туда, козел и мы с тобою.
- Что, не пойдешь, не хоженый маршрут?

Где мы живем - нет горных водопадов,
Пещер волшебных, гротов, дивных скал.
Есть родники, туда идти нам надо.
Что, нет мечты? ну, так бы и сказал.

Не смейся, Бяша, я мечтаю с детства,
Взлететь хоть на немножко в высоту.
А вдруг родник волшебный по соседству,
А я, как груз, ношу свою мечту?

Я первым был на первом опоросе -
Меня Икар(!) хозяйка нарекла.
Козел был взрослым: мне б твои вопросы...
Мечта у каждого бурлила и ждала.


Рецензии