Река Ручейная

Течет река, водой полна
То заводью плывет широкой,
А то прямая, как стрела,
Дороги спутник одинокой,

Среди холмов завьется вдруг,
Между обрывами плутая,
А то сорвется в быстрый бег,
Лишь перекатами играя,

И все полней и больше вод,
В реке по руслу бьется,
Пока не встретит устье то,
В которое вольется,

И растворится навсегда,
С другой водой смешаясь,
Родившись с мала ручейка,
Все также называясь.


Рецензии