Осень и ветер

  Ах, осень, в биполярности твоей
  Я вновь в сезоне этом убедилась.
  Восторг, смятенье, лучезарность дней
  Сменяет меланхолия, слезливость.

  С тобою, осень, так похожи мы:
  И всплески чувств, и смена настроений...
  Но вот наступит холодность зимы -
  И успокоится в душе синдром осенний.

  Ах, осень, ты нам тем и дорога,
  Что не даёшь наскучить постоянством.
  Жаль только: ветер раздевает донага
  Деревья, не смущаясь хулиганством.
 
  Но лиственницы неприступны и горды,
  Стоят в пушистых праздничных нарядах.
  Ты  пой им, ветер, хоть на все лады,
  А трогать их, пожалуйста, не надо!

2020


Рецензии