Схвати день уходящий...

Схвати день уходящий за подол,
Так, как цепляется за мать ребёнок.
Счастливый день, как жаль, прошёл.
Был он по-летнему горяч и звонок,
И отгорел вечернею зарёй.
И как бы ни был дорог он и светел
К рассвету выпадет в траву росой,
Иль ветер озорной развеет его пепел.
И не закончится лишь время,
Успей схватить его… 


Рецензии