Наши предки построили столько храмов

Наши предки построили столько храмов
Написали столько икон
Но на их истории много шрамов
Нам истории слышится колокольный звон

Я вхожу под своды святой Софии
Сияет купол ее золотой
Она хранитель России
Как корабль ведет за собой

Я под нефами думаю думу
О ее непростой судьбе
Она поможет нам выйти на сушу
Когда шторм царит на воде

Мы безропотно все сносили
Шар солнца светит нам золотой
Мы безвозмездно любили
И возвращались в Новгород, домой.
                27.09.2020


Рецензии
НАПИСАННОЕ ВОЛНУНТ ПО- ОСОБОМУ.

Лариса Михнович   18.10.2020 18:26     Заявить о нарушении