Силки

Возвратившись, ветер остудит камень,
На котором вчера ещё грелись птицы
И мечты, вдруг спутанные силками:
Вуз, работа, карьера, пора жениться...

«Станешь жить вольготно, как кот в сметане;
Утвердить свой лик на доске - почётно!
Видишь, ветер улыбки с лица сметает?
И погода объявлена вновь нелетной».

...Этот ветер был тебе раньше другом.
Сколько стран хотелось увидеть вместе!
Что сейчас? Метро, за спиною - ругань,
Суета сует и борьба за место.

Ну а если вдруг, нахлебавшись фальши,
Обернуться... птицей?.. Да кем захочешь!
Чтоб умчаться с ветром куда подальше,
Прочь от маску дня натянувшей ночи.

9:00, 30 сентября, Саригерме, Турция, Новая Эра


Рецензии