Попаданка

"Если после шестидесяти лет ты просыпаешься и у тебя ничего не болит - значит, ты уже умер". (авторство приписывается Фаине Раневской)

На конкурс http://stihi.ru/2020/09/19/7128

Розовеют нежные облака,
Две лошадки несутся вскачь.
Попаданка задним умом крепка,
Попаданка - тертый калач.

Не продавишь, не сдвинешь - она скала,
Палец в рот не клади - хитра.
Не напрасно она  столько лет жила,
Наживала не зря добра.

Чтобы брать нахрапом, рубить с плеча,
Не оглядываясь назад,
Чтобы эльфы ахали: "горяча"!
Восемнадцать - не шестьдесят.

Пусть хорошие бабы шагают в рай
Твердым шагом плечом к плечу
Попаданка освоила слово " Дай"!
И осваивает "хочу".

И не трудно иметь боевитый вид,
Если смерть твоя позади!
Если утром проснулась - и не болит,
Не царапает зло в груди.

Полной грудью вдыхаешь воздух, и вмиг
Не закружится голова,
На здоровых коленях с кровати - прыг
Убедиться, что ты - жива.


Рецензии
Весьма злободневная проблематика
и поэтичное раскрытие темы!!

Илья Кривоносов   16.07.2022 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.