Минуты кусают меня по ночам

Минуты кусают меня по ночам
Невидимыми зубами
Судьба снисходительна к палачам
О них и молюсь я в храме

Я тот, кто стоит посреди степи
Неприкаян, но не оправдан
Ты мне человечков из глины слепи
Не так ли и ты был создан?

Ты слышишь веков колокольный звон
Во время бедствий он тише
Когда новый наступит эон
Он будет все также слышен

А если вдруг придет зима
И снег упадет на крышу дома
Представлю остров, где цветет хурма
А жить останусь здесь, где мне постель – солома.
                24.09.2020


Рецензии