Предзимье

Октябрь уж наступил, похолодало,
Шагает осень крупными шагами,
И Бабье лето спешно убежало,
Не попрощавшись даже с нами.

Деревья, что раньше зелеными кронами
Завешивали  горизонт,
Теперь все стоят обнаженными, голыми,
В предзимье уходит осенний сезон.

А Солнце за лето как - будто устало,
Все ниже ложатся лучи.
Снежинки летают и землю сковало
Морозом средь звездной ночи.

Застыла земля в ожидании томном.
Уснули медведи,  ужи  и ежи,
Когда белый снег одеялом теплым
Укроет их всех до прихода весны


Рецензии