Смотрю в окно напротив дома

Смотрю в окно напротив дома,
В нем тихо льется желтый свет.
Мелькают жесты разговоров;
Их тень рисует силуэт.

То шумно в нем: друзья, веселье.
То тихо все: ни тени нет.
И это желтое свеченье
Я наблюдаю много лет.

Дождусь когда погасят свечи,
Задернут шторы у окна
И в ожиданьи скорой встречи
Расстанусь с вами до утра.

А завтра вновь все повторится:
Веселье, скука, суета…
И как вчера всем нам простится
Придет извечная пора.

Смотрю в окно напротив снова:
Таких же окон полный дом.
А вам (прощаться с кем не ново),
Что видится в окне моем?
                2008г.


Рецензии