Ах, шалунья

Осень снова кружит вкруг над нами,
Говоря вслед о чем-то своем,
Лист, спадающий тихо, багрянец,
На ладони падет с ветерком.

Золотят вдоль дорожки деревья,
Как солдаты рядами стоят,
Вдруг в порыве вскружат в карусели,
Их хмельной настигает заряд.

Тихо шепчут слетевшие листья,
Кажут миг с равнодушным лицом,
Погрустят чуть и, ну, веселиться,
Озвучат нынче осень стихом.

Новый лик ее, новые дали,
И дорог непочатых круги,
В них, мечтая, мы дальше шагали,
По листве отмеряя шаги.

Ах, шалунья, прекрасная ликом,
В разноцветном наряде своем,
В нас вживается огненным бликом,
И рябиновым ярким кустом.


Рецензии