Дом рыбака

В доме рыбака пахнет морем
И кофе, сбежавшим на плитку.
Нет богатств, дорогой посуды,
Но есть искренние улыбки.
Каждый день он к закату
Приходит неспешно с уловом.
А дети бегут навстречу,
Смех и любовь становятся домом.
Жена у окна остужает
Свежий горячий хлеб.
Все садятся за стол,
Что стоит тут тысячу лет.
Даже ветер притих,
Слушая добрые разговоры.
Потом папа читает сказку,
В головах возникают узоры.
Мама штопает брюки и блузку,
Свечи пляшут свой танец
В такт сопения семьи.
Дом рыбака тихонечко засыпает,
Ему снятся цветные счастливые сны.


Рецензии