Снежок

В свои права вступила осень,
октябрь, морозец на дворе,
а ветер листья вдаль уносит,
десятое в календаре,

деревья голы, словно в бане,
стоят, раздевшись нагишом,
а ветер по карманам шарит,
ему предзимье нипочём,

трава вся инеем покрылась,
пожухла старая листва,
зима - колдунья притаилась,
снежком, украсив терема,

хозяйка зимнего подворья,
решила пировать сегодня,
надела шубы на деревья,
снежинками искрит деревня,

первый снежок и так бывает,
стылую землю укрывает,
он в октябре к нам прилетает
и на полгода засыпает.


Рецензии
В Завитинске уже десятое? А у нас, в Белогорске, только восьмое. Ну, в любом случае, одиннадцатого будем в гостях в вашей библиотеке. Приходите - почитаем стихи про осень.
С теплом,

Виктория Хаустова   08.10.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория! Собираюсь!

Татьяна Макарова 11   09.10.2020 04:35   Заявить о нарушении