Комета

Стоит у окон
людская масса
от Лангедока
до Лангепаса
Не быть войне бы
как врёт примета
В тревожном небе
Блестит комета
А может всё же
тоска напрасна
В конце концов же
она прекрасна
Тень ожидания
над всей планетой
Пестрят издания
одной кометой
Раскрыты шторы
с минут заката
Уже который
идёт двадцатый?
Пружиной нервы
Но вот светает
И где-то первый
снаряд взлетает
И новый вирус
родился где-то
Ярка как Сириус
горит комета
и хищным взором
всё созерцает
Крадётся вором
сквозь жизнь двадцатый


Рецензии
Уйдёт во тьму
И вздохнём устало
Но кой-кому
Всё снарядов мало...

Молодец, Серёга! Очень глубоко. Читаешь и задумываешься над каждой строчкой.

Станислав Сергеев-Славянский   16.10.2020 11:28     Заявить о нарушении
Дякую, друже!

Серез   23.10.2020 12:49   Заявить о нарушении