Ночь у костра

Дым над костром  и небо в звездах,
Чуть слышный шум у тишины,
Осенний осовелый воздух,
С которым искорки  дружны.
Они взлетают вверх и тают,
Внезапный всполох,  треск костра,
И искры-бабочки взлетают.
Ночь - дню холодному сестра.
Здесь что-то доброе роится
Пчел золотых над нами рой.
Но песне голубем не взвиться,
И крыши нет над головой.
Осенний лед на лужах тонок,
Осин шуршащая листва,
Подросший прыгает бельчонок,
И ухает вдали сова


Рецензии