1211- Прости, прощай

Прости, прощай -до встречи мы
Должны с тобою разминуться.
Не жаль ни лета, ни зимы,
Не жаль остывший чай на блюдце.

Еще варенья нам не жаль,
Что не сварили детям нашим.
И я стою, накинув шаль,
Открыта дверь. А дождик пляшет

И по цветам, и по листве -
Ни вам, ни нам уже не сбыться.
Дурные мысли в голове,
Что время есть. Но лист кружится.

Прости, прощай. Ни вам, ни нам
На вечность уповать не стоит.
Осенний ветер по дворам
Шумит усохшею листвою.


Рецензии