Бабье лето

Снова осень вступила в права.
Смыла летние краски дождем.
Под ногами пожухла трава
И покрылась осенним листом.

Солнце светит,стараясь согреть
Хоть немного еще все кругом.
Ведь еще сколько надо успеть
И нельзя оставлять на потом.

Приготовиться к длинной зиме,
Чтоб  с комфортом ее пережить.
Чтоб в холодную стужу,в тепле
Чай с вареньем малиновым пить.

И в осенней такой суете,
Вдруг приходит златая пора.
Будто луч озаряет во тьме,
Осень дарит кусочек тепла.

Бабье лето - откуда оно,
Затерялось в осенней поре?
Может лето еще не ушло
И гуляет у нас во дворе?

И в ответ улыбается осень,
Поправляя наряд из парчи.
И теряясь средь зелени сосен,
Пропадает на время в ночи.

Как на женщину осень похожа
Так ранима она,да мила.
Может лето придумала тоже,
Да и бабьим его назвала?

Иногда будто женщина плачет,
Тихо,тихо роняя слезу.
То порою от радости скачет
И хохочет в осеннем лесу.

Бабье лето устроила осень,
По душе мне такая пора.
И по бабьи душевно и просто,
Раздает,что осталось тепла.


Рецензии