Осенний этюд

               


Всё позднее приходят рассветы,
в жёлто-красное рядится клён.
Песни лета почти допеты…
В ожиданье дневного света,
в дымке утренний небосклон –
это осень, по всем приметам,
начинает свой марафон!
Стартовав из холодного края,
золотит всё вокруг не скупясь –
лихо красит и слева, и справа, –
а дойдя к нам на юг и устав,
видит: злата осталось мало…
Но во всём соблюдая устав,
дарит длинные звёздные ночи
и прохладу короткого дня,
да печаль в опавших листочках,
что слегка под ногами шуршат
недосказанностью многоточий
в недописанных летом стихах…


Рецензии