Снайпер

Сверкает солнце, подобно рампе,
И блик играет, не торопись...
Особой ролью не бредит снайпер,
Судьба в прицеле, охота - жизнь.

Когда-то раньше, в сплошной делёжке
Я выиграл зрение и чутьё.
Я незаметно меняю "лёжки"
И тишина мне свой гимн поёт.

Тут, не поспоришь, нужна сноровка,
Но дух над телом имеет власть,
И я спокоен, когда винтовка
Мне ближе той, что в любви клялась.

Бывает, "зелень" бездумно лупит,
А мне что промах, что обелиск...
И так надёжно работать в группе,
Но в одиночку - свободный риск.

А жизнь мгновеньем сверкает быстрым,
Быстрее пули, и раны  злей...
Задержка вздоха, и точный выстрел,
И задержался я на земле...

И на войну я, хотите верьте,
Хотите нет,  возвращаюсь вдруг
Не потому что я вестник смерти.
Там просто ясно, кто враг, кто друг...


Рецензии