К дню пожилого человека

Ах, как этот возраст элегантен!
Боже, как зашкаливает шарм!
Ты еще немножко адекватен,
Но уже уходит из мотора пар.
Ты еще немножко в чьем-то вкусе,
Лишь слегка на ногу припадаешь.
В жизни остается послевкусье
И что с этим делать, ты не знаешь.
Был очарователен когда-то
И, возможно даже, что умен.
Но уходят в прошлое солдаты,
Стойкость у которых от былых времен.
Милые ровесники, ребята!
Мы еще в строю. И дай нам Бог
Обходиться в жизни без домкрата,
Если упадем внезапно у дорог.
Встанем сами с гордой головою
И продолжим путь (с печатью шаг!).
Пусть враги от зависти завоют.
Нам нельзя сдаваться. Ну никак!


Рецензии