Бабье Лето

Тонкое  стекло.
Белое Мартини.
Звонкий кубик льда.
Музыка звучит.
Солнца луч проник
В дом через гардины.
Запахом дождя
Осень в дверь стучит.
Грусти никакой.
Ностальгии  тоже.
Осень я люблю.
Мне она близка!
Кажется с сестрой,
Я чуть-чуть моложе,
Мы ведём беседу,
Сидя у окна.
Ещё редкий лист
Медленно кружится.
Астры источают
Тонкий аромат.
Ещё птичий свист
Музыкой струится.
Ещё солнце греет,
Уходя в закат.
Уже дни короче.
Уже ночь длиннее.
Уже шаль на плечи.
И листва желтеет.
Уже небо в тучах
Капает слезою.
И на всякий случай
Уже зонт с собою...

Сентябрь. 2020.Италия.


Рецензии