4000-696. Моя повариха...

Я хлебаю твой борщ с наслажденьем -
Настоящий украинский борщ:
Это делаю я с настроеньем -
В нём заложен нужный  весь овощь.

Где ты так научилась готовить,
Кто учителем был у тебя?               
Но, наверно, не будет мне новость -
У тебя поварихи большие года.

Мама была твоя повариха известная -
Все в окрестностях знали про это умение:
В столовой её за столами свободного места
Не бывало в обед - славилось это её заведение.

Как тебе это всё передалось - не знаю,
Но тебе удаётся гречнёвая вкусная каша,
И компоты твои я люблю - просто их обожаю -
Кулинарка моя, повариха семейная наша.

Пётр Кантарович.


Рецензии