Стеклянная любовь

Она стояла украшением в центре холла,
Фигура дамы что слегка подняла бровь,
В её ногах была табличка не большая,
И с надписью, та самая любовь. 
В неё влюблялись не ища взаимность,
Но сердцем её полно возжелав,
К ней приходили спустя годы молодые,
Ведь перед ней они сошлись любить начав.
Она стекло, и жизнь ей лишь приснилась,
Но словно дышит если рядом есть любовь,   
К ней каждый шёл просить любовь на её милость,
И всем она нет не откажет вновь.
И что ещё сказать про эту даму?
Душа её не выгорит дотла,
Она всё там же по среди того же холла,
Она любовь, пусть даже из стекла.


Рецензии