Ты кошку приучил к теплу и свету... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Ты кошку приучил к теплу и свету
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Словами сладкими расслабь мне нервы,
Натянутые тонкою струной.
Из всех мужчин тебя хочу считать я первым-
Ведь ты один так нежен был со мной.

А из кого - других - уже не вспомню...
Ты всех из памяти убрал моей.
Душа бродила кошкою бездомной
Вдоль по карнизным крАям пропастей,

Пока ее ты не позвал погреться
У разожженного тобой огня,
Что искрами светил мне прямо в сердце,
Домашней снова делая меня.

Ты кошку приучил к теплу и свету...
Лишь об одном тебя предупрежу:
Не забывай, что ты за тех в ответе,
Кого прирУчишь...
Я тобой
Дышу...


БРИЗ

Мы не утонем... Не погаснем!
Не растворимся без следа
И наше небо будет ясным...
Гори полночная звезда!

Ты нам свети... Дари надежду
И веру опустевших дней...
И пусть не будет всё как прежде?
Но мне светлей с звездой моей!

И мне светлей во тьме разлуки
Кружить дрожащих тех огней
И не хладеют больше руки...
А сердце бьётся в такт сильней!

А сердце бьётся тех мерцаний,
Где слышен мне хрустальный звон,
И замирает от касаний...
И не прервётся
 Дивный
              Сон!


БРИЗ

Моё Море пахнет любовью...
Моё Море искрится тобой
И с волнами в вечном споре -
Что поёт нам синий прибой?

Что рисует на илистом небе...
След каких иных кораблей?
Расскажи мне о том, где я не был,
И о тех - чьих не сеял полей...

Моё Солнце...
Пречистая Дева!
И куда мне здесь больше спешить?
Где твои слышны мне напевы
И навеки нас не разлучить...


БРИЗ

Чёрной кошкой...
Имярек Бриз

Картина Р. Шмид
Девушка с кошкой

Цитата:
"Эх, как же порой тяжело приручить внутреннюю кошку в потоке мерцающих дней!"

...

Ты чёрной... Чёрной кошкой
Бредёшь по городу... Одна?
И ищешь в тьме своё окошко...
И греет лишь тебя Луна?

Но всё же ты здесь... Не одна!
Где звёзды разноцветной мошкой -
Там не бездонна... Синева!

- Не плачь...
                Мой Ангел Крошка!

И плачет пусть...
Пусть плачет дождик...
А ты иди скорей домой!
А то промокнут твои ножки...

- Кис-Кис...
                Иди за мной...

Найдётся в сердце тебе место,
Где ты калачиком... Уснёшь!
Тепла там хватит, чтоб согреться -
И нам не страшен хладный дождь...

Во мне так много тебе ласки,
Где каждый шаг... Он так горяч!
И не забытой нами сказки...

- Вот только ты
    Царапки...
                Спрячь!


Солнц...


Рецензии