Звон тишины в ночи...

Звон тишины в ночи,
Натянут жутко нерв,
Дыхание свечи
Померкло не успев...

Фантомов зыбь во тьме,
В ветров порывах зябь,
И образы в уме
Исчезли, не понять...

Лай переходит в вой,
Кругла висит луна,
Находит жуть порой,
Нисколько не видна.

Окрест безлюдных кущ
Гром шелеста листвы
И небо тёмных туч,
И звёзды не видны.

Сентябрь прошёл давно,
Сегодня будет день.
И молодо вино,
Длиннее Солнца тень.

Осенняя тоска,
За ней как за горой.
И холод у виска
Мне стих печальный твой.

01.10.2020г.


Рецензии