А услужить бы Музе - быть бы правым...

«Татьяна, поведя прекрасным оком,
Всем видом откровенно говорит:
Ах, вы поёте только о высоком –
В любви и страсти, господин пиит».
И. И. Карин, Поэма о Дне поэзии,
День поэзии. 9,10...

Ах, Карин, строке быть - повезло.
Официоз закончен. Много ль речи?
Оценок? – Не восторг, в душе темно,
Сатира, знаю, метко бьёт картечью,
В другое вывод просится окно.

В том все, смотрю, – едины с тобой тож.
О, времена! В вас вечность - только нравы!
По барскому приказу - к горлу нож,
А услужить бы Музе – быть же правым.

Пред Ивановым – «куча стрел», смотри!
Ты же назвал Задорной – Таню,
Всё понимая, что ждёт нас впереди:
«Живописаньем зовы тела» манят.

Распутницы, скорей, её стезя!
Так видели, что имидж ТОЙ, теряешь.
Уж пошлость проступала, ты ж знаешь,
Зал – замер! Ты – не ликовал, нельзя!
Да ты, строкой, по сей день в том страдаешь.

Да, точно, «карнавалом» и Зал был,
Раз монолог – его смысл! – о «гетерах»...
Нет, ты «патрицием» там не служил,
Ты – классикой в пути всегда знал меру.

А вот и Зал – герой, что ножки свесил!
Тараса Бульбы песнь поёт – «ревуче»
В той радости, что "балаган" отвесил.
«СОРАН» весь поднят: тот, уж грубый, случай.

Стеснительный был возглас, где «СОРАН»,
Оксана стала знатной героиней!
"Высокомерно ль, не нанесли ли ран?" -
Ей чтенье было слышно половиной.

Разбор «полётов» путь всё продолжал.
Ох, Карин, событий «репортаж» – нам весть!
А классики "типаж" долго путь не кончал,
В Поэме, правдивым, ты сказался:
Своей работой оказал всем честь.

01.10. 20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии