Прибытие Октября...

В сером мешке, что унынием вышит,
Охра, багрянец, свинцовые тучи,
Ветер студёный, с Ай-Петринской выси,
Ливень, что в хлёсткие струи закручен...

Взялся октябрь за привычное дело —
Кистью цветною раскрашивать листья,
В низкое небо подбросил умело,
Тучи и ветра порывов засилье...

И завинтив все небесные краны.
Сроки наметив дождливой подачи,
Он постелил свой кафтан домотканый, —
И задремал, как котёнок бродячий...


Рецензии