Творения доченьки. Цуккишима Кей

Тонкие бледные пальцы тянутся к вискам, массируя их в надежде рассеять головную боль. Рука скользит на большой открытый лоб и устало уходит в колючие пшеничные волосы. Погасла лампа, не стоят фонари - из окна льется холодный мягкий свет, падающий на лунного мальчика. Он вяло стягивает тяжелые очки, с шумом отъезжает на стуле от стола и валится в чистую постель. Блондин пытается утонуть в строчках песен, кричащих из огромных белых наушников. Если он заснет сейчас - это конец.

Экран мобильника, лениво лежащего рядом, загорается, заставляя распахнуть глаза. Кей щурится и, хмурясь, набирает: "Купи себе мозги, раньше нужно было готовиться." Он и сам сейчас сидел за учебниками в ночь перед экзаменом.

На столе стоят старая кружка с холодным кофе и банка сахарной газировки, смотрят, напоминая, что впереди еще целая лунная ночь. "А может, к черту всё это?"

И как только год пролетел? Пыльный спортивный зал, нагретый солнцем, скрип полов, мячи, подачи, блоки, смех ребят. Простаки, дураки, тупицы. Поражения - слезы, победы - слезы, всё где-то в тени. Какой в этом смысл? - не понимал он, не замечая, как всё это становится смыслом само по себе. Уроки стали тянуться длиннее, конспекты - неразборчивее, по звонку учебники быстрее падали в сумку, руки скорее тянулись к кроссовкам в зеленую полоску.

Шелестящие журналы, динозавры - равр! - кисло-сладкая клубника в пирожном, газировка, маленькие скучающие звезды в углах идеально чистых тетрадей.

- Если бы ты был динозавром, то я бы назвал тебя тупозавром.

У него пушистые ресницы, проворные пальцы, самый детский издевательский смех, улыбка, не вызывающая ничего, кроме жгучего раздражения. Ногти всегда короткие и чистые, а на ногах - ни волоска. Его глаза похожи на бронзу, на мёд, а мысли - на переваренную кашу, зато, когда он открывает свой рот, всё встает на свои места.

- Темпераментные люди меня раздражают. - жалуется он другу, стоя в углу.

Смех толпы подозрительно прекращается, один из парней с ухмылкой поворачивается и за руку тянет в самый центр веселящих всех событий. Лунный мальчик возмущается, но через время уже хохочет в ладонь вместе со всеми.

```

"Он такой противно-идеальный" - говорили за спиной, пока он неровными линиями зачеркивал неверно решенный пример по математике, разрывая листок.

```
- Он всегда смотрит на меня так, будто только что прожевал лимон целиком!

- А мне он улыбается, но приятного в этом мало. Так и хочется врезать.


Рецензии