Октябрь...

Разыграна пьеса по нотам,
И рыжих лисиц торжество,
Заметит внимательный кто - то,
А кто - то совсем ничего.
Листочки покрашены в алый,
И, жёлтым дополнив наряд,
Они приготовились к балу,
К последнему. Вечный обряд -
Кружиться в счастливом падении,
Сгорая, свечой на асфальт,
Собой создавать настроение,
Поддерживать осени альт.
И, кажется, сам вместе с ними
Сгоришь, навсегда пропадёшь,
Но держишься сердцем за имя
Того, кого в вечности ждёшь...
И душу  пронзая мотивом
И острой иголкой - смычком,
И, так улыбаясь красиво,
Октябрь молчит за окном...


Рецензии
Но держишься сердцем за имя
Того, кого в вечности ждёшь...

Вот это, главное.

Андрей Димин   13.10.2020 11:05     Заявить о нарушении
Да, это - главное...Спасибо!

Наталья Стручкова   13.10.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.