Древо познания

С первых дней нашего мира создания,
в заветном саду стоит Древо познания.
До корней не достать – так глубоко,
кроной густой скрывает весь небосвод.

Там зреют плоды на широких ветвях.
Эти плоды суть познания таят.
На любые вопросы дать могут ответ,
но брать их нельзя – табу и запрет.

Того, кто осмелится взять этот плод
кара Всевышнего сразу найдет.
Тяжелой и страшной станет расплата,
и не достоин тот будет заветного сада.


Рецензии