Мираж. Романс

МИРАЖ. РОМАНС
*******
Всё это было лишь обман, мираж.
Как будто наваждение.
Составила с мечтой коллаж,
И это было заблуждением.

Так долго длится то затмение.
Так затянулась странная болезнь.
Ни одного прикосновения.
Напрасно ждать каких-то перемен…

Один мираж, в душе моей туман.
Так хочется свободной быть,как птица.
Вот журавлей я вижу караван.
Летят спокойно, друг за другом вереницей.

Я вижу место в этой дивной стае.
И крылья мне моя любовь дала.
Я с ними хоть немного полетаю.
Пускай моя весна давным - давно прошла…

Не покидай меня, безумный мой мираж!
Душе моей покой совсем не нужен.
Мой ангел милый, ты мой верный страж.
Мой мир той странною любовью был разбужен…
*******
 ОТКЛИК:
Мираж мой длился года три,
Потом исчез и растворился!
Себе сказала я :,,Живи!"
Как будто свет пробился
  СОЛОВЕЙ КАТЕРИНА
*******
Мы строим воздушные замки -
Своими руками
И круг наш очерчен и замкнут
Пленим себя сами.
Не вырваться - сил не хватает -
Из сладкого плена
Мечты, миражи в жар бросают -
Сильней нашей лени...
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Мы строим воздушные замки -
Своими руками
И круг наш очерчен и замкнут
Пленим себя сами.
Не вырваться - сил не хватает -
Из сладкого плена
Мечты, миражи в жар бросают -
Сильней нашей лени...

Очень по-женски, с нежностью и душевной щедростью написано.

Доротея Литвак   08.11.2020 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Доротея! Как же Вы щедры и талантливы!
С нежностью.
Валя

Валентина Ковальчук 2   08.11.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.