Динь-дон. песня

На краю села у леса кузнецы куют погоду.
Ветер - ласковый повеса, подпевает в унисон.
Разукрасят звоном воздух и в любое время года
Приподнимет настроенье молоточков перезвон.

Дуя щёки недовольно туча выглянет, нахмурясь:
-Кто там будит всю округу раньше первых петухов?
Солнца луч, едва проснувшись, пробежит по лужам улиц -
Заглянув, глаза прищуря, в окна заспанных домов.

На лугу навстречу утру, раздвигая полусумрак,
Мужики, забыв усталость, косят, косами, росу.
Этот мир устроен мудро, замечательно придуман,
Жаль, что мы порой не видим эту чудную красу.
               
 30 01 2020г.


Рецензии