Так говорят - заоктябрило?

- Так говорят  - заоктябрило?
Глубокой  осенью запахло.-
Октябрь  откупорил  чернила.
Готов писать картины маслом.

Сентябрь прислал ему открытку:
- Мол, ждет уже фуршет роскошный.
Я не закрыл, дружок,  калитку.
Прощай! Дел много неотложных.

Не все успел раскрасить листья.
Друзьям  их  много не отправил.
Покрасишь  в красный, золотистый.
Доставишь адресатам, Ржавый...

Все так же утром солнце ждали.
Березы, тополя и ивы.
Вздыхали горы - там, за далью.
Грустило небо над заливом.

А за окном желтели листья.
Октябрь  откупорил  чернила.
Снял аккуратно шапку лисью.
И написал: - Заоктябрило...


Рецензии
Я аж поежился осенне
И тут меня заосенило...
Не пишут больше ручки древни
Октябрь стырил все чернила...))))
Бодрое осеннее стихо.

Осип Атонов   01.10.2020 09:24     Заявить о нарушении
Закончился лимит на "сопли".
Остались "радостные вопли."
Хочу писать совсем я бросить.
Но просит нынешняя осень...

Привет, Антон! Спасибо!

Ирина Коробкина   01.10.2020 10:34   Заявить о нарушении