***

Как пальцы нервные по клавишам рояля
бежит вода, трепещет жёлтый лист,
Там, где ещё недавно танцевали,
Один лишь только гипсовый горнист
Стоит. Какая гордость в позе юной,
Какая бледность , даже - белизна,
Как будто ночи мертвенная лунность
Его накрыла с головой. Волна
Переливается под нашими шагами,
Штормит осенним сорванным листом,
Ах, осень, осень что же будет с нами,
Как все мы этот шторм переживём?
Когда утихнет клокотать и биться,
Когда мы выйдем в поздние сады,
Как мы поймём, что это нам не снится,
Где, лишь горнист, не видящий беды,
Гудит в свой горн замерзшими губами,
Белее самой белой белизны...
Ах, осень, осень, что же будет с нами,
Оглохшими от тишины.


Рецензии