Народ с народом не воюет

Народ с народом не воюет.
Есть у людей свои заботы:
Проблемы, дети, дом, работа.
Ведь жизнь один лишь раз даётся.

Народ с народом не воюет.
Собраться лучше за столом,
Поговорить о том, о сём.
Нет истины в кровавом споре.

Народ с народом не воюет.
Кто рассуждает о войне
Всегда пребудет в стороне.
Гремит, что пусто изнутри.

Народ с народом не воюет.
Толпу легко сплотить идеей,
Не рассмотреть, порой, злодеев.
Чем больше ложь, тем больше вера.

Народ с народом не воюет.
Разогревает страсти пресса,
За деньги, в чьих-то интересах.
Всегда вначале было Слово.

Народ с народом не воюет.
Решают многое элиты,
Кивают те, кто «у корыта».
Эпоху личность создаёт.

Народ с народом не воюет.
Когда Любовь, Надежда, Вера
Есть понимание и мера,
Тогда есть шансы на спасение.

14.09.2020


Рецензии