Мы желаем тебе здоровья!

Начальнику финансового управления Тамбовской области
АНТОНЕНКО Льву Николаевичу          посвящается
(На мелодию песни "Геологи")
               
День открытых дверей в управленье,
Вереницею люди спешат,
Чтоб поздравить Антоненко с датой рожденья -
Ведь сегодня ему шестьдесят.

Припев:
В висках сединой отмечен -
На плечах областной бюджет…
Начальник женщин,
Кумир для женщин,
Душевней мужчины нет.

Путь к финансам твой долог и труден,
Был монтером, солдатом служил,
Знал до мелочи суть ДОСААФовских буден
И заочно диплом получил. 

Припев…

От Инжавино и до Тамбова,
В километры бюджетных статей
Ты закладывал цифры - для жизни основу,
Для прогресса Тамбовщины всей.

Припев…

Не твоя в том вина, что доходов
Не хватает концы чтоб свести -
Пожинаем плоды перестроечных всходов,
И не скоро Отчизне цвести.

Припев…

Тратишь деньги всегда по закону -
Областной как предпишет бюджет,
Но всегда и везде, и друзьям и знакомым
Говоришь, что сейчас «денег нет».

Припев…

Уж давно стали взрослыми дети -
Время мчится и ночью и днем,
Мы желаем здоровья тебе до столетья,
А потом в стих поправку внесем!

Припев…

15 февраля 2002 года


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Пожинаем плоды перестроечных всходов,
И не скоро Отчизне цвести.

Дожить бы до этих времён...
Мне понравилось!
Просто... понятно... мелодично!
С добром и уважением

Нина Павлова   02.10.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплые слова отзыва! С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   02.10.2020 16:52   Заявить о нарушении