Осень

Осень-осень опадающей листвы,
Теплых окон, откровенных странных слов.
Вновь довлеющей над всеми пустоты.
Незаглаженной вины и тайников.

Время обернуться и понять.
Время приглядевшись - не узнать.
Время вспомнить все и все забыть.
Время стать прощенным и простить.

Осень, что была по-юности подругой,
Стала чашей грусти до краев.
И прогулкой в лес, из угла в угол,
От себя к себе, бездействий и шагов.

Время опускающихся рук.
Время стартовать по-новой круг.
Время разгадать кто враг, кто друг.
Больше не считать своих заслуг.

В осень опадающей листвы,
Под покровом ночи, темноты
Время выйти вон, душой вздохнуть
И увидеть и принять свой путь.

Осень-осень - тайна вдалеке.
Осень, как прохожий налегке,
Обуян своей больной тоской
Бродит с ветром, шаркая листвой.


Рецензии