Звонарь

Отпущу кучерявую бороду
И подамся в монастырский удел.
По просторам как ты истоскован,
Непутёвый я жизнедел.

Разбужу деревенских в колокол
Лишь едва появилась роса.
Луговым пропитаюсь багульником,
Что оставил на покосе косарь.

Так избитыми тропками мерил бы
Отведённую сизую даль.
Своя ноша вовсе не тянет, нет,
Я простой босоногий звонарь.


Рецензии