Никогда я не был за границей

Никогда я не был за границей,
Я ещё России не видал.
Не хочу в заморские столицы,
Я поеду лучше на Байкал.
Хорошо махнуть бы на Камчатку,
На далёкий остров Сахалин.
Часов восемь от Москвы без пересадки,
Чтоб увидеть игры афалин.
Жарким летом волны океана
Катятся на берег и шумят,
Где вершины выстывших вулканов
Шапки белоснежные хранят.
Там, где бьют термальные истоки,
Что не остывают никогда.
В них кипят живительные соки
И бурлит целебная вода.
И морозы лютые в бессилии-
Шелестит зелёная трава.
Орхидеи, ирисы и лилии
Заплетают чудо-кружева.
Где ещё такие есть красоты?
Начинай хоть с севера на юг!
Ждут непокорённые высоты,
Нужен лишь надёжный, верный друг.
Ведь с друзьями - море по колено,
С ними гонишь лень и скуку прочь.
И они помогут непременно
Эти недостатки превозмочь.
Ждут друзей приветливые лица,
С ними все задачи по плечу.
Никогда я не был за границей,
А теперь уже и не хочу.

         =2020=


Рецензии