Боготворю поры осенней... шарм

И каждый день всё краше и печальней,
Всё ощутимей... обостренье чувств,
И синева на небесах хрустальней,
И воздух стынью... утренею густ.
Листва шуршит подсохшею печалью,
Порывом ветер... раскачал каштан.
Пруды зеркальной залило эмалью,
И по лощинам... молоком туман.
Восход, сгорев, осыпался на клёны,
Листва блестит багрово-золотым.
И тополя, ну как... хамелеоны,
Меняют цвет, рассеиваясь в дым.
Есть и в осенних днях очарованье,
Боготворю поры осенней... шарм.
Мне горек вид - природы увяданья,
Существованье предвкушенья драм.
Тут главное... души непротивленье,
Тому, что люди... называют рок.
Меня и смерть приводит в умиленье,
Когда она приходит точно в срок.


Рецензии
Последние строчки покорили. Очень понравилось...очень...

Надежда Глебене   13.10.2020 18:04     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.10.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.