Лимерики

Один страстный поэт на Поляне
Изъяснялся в стихах своей даме.
Дама сладко зевнула
И от скуки заснула
Прямо здесь, на уютной поляне.


Утончённейшая  поэтесса
Полюбила невежду повесу
И поёт неземное,
Он в ответ ей – блатное.
Всё в гармонии у поэтессы.


Нежно-белый цветок как-то в мае
Увидал свой портрет в биеннале.
Впечатлённый портретом,
Он застрял в миге этом.
Плод осенний получит едва ли.


Как-то клетка в одном организме
Приобщилась идей эгоизма.
Размножаясь без меры,
Рак втянула в аферу –
Нет ни клетки и ни организма.



Один прыткий чудак из дурдома
Разлагал уравненье Бинома.
Вынимал многочлен
Кирпичами из стен.
Крыша съехала с дома дурдома.

А другой- из шестой был палаты.
Он ответственным был депутатом.
Отвечал неизменно:
«Всё решу вам мгновенно».
Очень быстр санитар был в палате.


Одна Дама в прекрасной Италии
Потеряла в палаццо сандалии.
И пошла босиком,
Не смущаясь при том.
Чудеса есть куда небывалее.


Рецензии