Дивный плод

Она нежна, пышна, высока,
Но без вниманья - одинока.
Себе самой - ни дать, ни взять,
И ждёт, кто ж станет обожать?

Кто диво дивное оценит,
Во обладанье получив
Предметом сладких восхищений -
Иной здесь непригоден чин!

К тому же, век его недолог -
Краса, что талая вода:
Сойдёт и потускнеет дар,
И каждый день тут очень дорог.

Когда поспеет дивный плод,
То станет сам просится в рот.

       20031996


Рецензии