Семь котов

По дороге вдоль домов
Я иду и семь котов.
Полосатый кот – соседа.
Белый… Вот ведь непоседа!

По ногам он бьет хвостом,
Крутится вокруг волчком.
Этот белый кот не мой.
Он соседский – приблудной.

В шубах черных два котёнка.
Деда Миши – два ребенка.
«Мяу-мяу, есть хотим…
Слышишь, мы тебе кричим».

Дед качает головой:
«Вот народец удалой!
Здесь поели, к вам бегут…
Поотбилися от рук».

Зэт важнее всех котов.
Он любитель пирогов,
Мяса, молока, колбаски,
Любит поиграть в пятнашки.

Этот черный котик мой.
Он немного озорной.
С ним три кошки, три жены.
А они то мне нужны?

И деваться мне куда?
В дом направилась орда.
Чашки, плошки ждут орду,
Разложу я им еду.

Всё, готово! Ешьте, детки,
Вот вам мясо и котлетки.
Мне осталась лишь картошка
Да огурчиков немножко.

Фото автора


Рецензии
Людочка, замечательный детский и взрослый стих, я соскучилась по твоему тонкому юмору в поэзии и соскучилась по тебе. Целую.

Людмила Лукьянцева   05.02.2022 10:04     Заявить о нарушении
Ах, дорогая, если бы ты знала, как мне тебя не хватает.
Слегка я выбилась из колеи, пытаюсь вернуться, но пока...
Обнимаю тебя

Людмила Танкова   13.02.2022 19:57   Заявить о нарушении