Гороскоп - экспромт

Испортили Овну всё настроение,
Дожди проливные и злые ветра,
Тепла не хватает вот невезение,
Сейчас бы погреться ему у костра,

Телец же бедняжка недосыпает,
То рано встаёт, чуть зоря,
То сахара в чае опять не хватает,
Видать, кто-то тырит его втихаря.

Близняшкам общения мало и мало,
Но есть телефон у нас, гарнитура
И как бы странно не звучало,
С собой беседуем культурно.

Не любят все Раки, когда оскорбляют,
Но это понятно. Кто б полюбил?
Я знаков таких и вовсе не знаю,
Ты бедного Рака зачем оскорбил?

У Льва же бедняжки мечты поразрушились.
Ну разрушитель беги ты скорей,
А то на тебя наказанье обрушится,
Ведь ты разозлил царя всех зверей

Дева не любит грустную музыку,
Ей бы чего веселей... Рок-н-ролл
Но только соседи скрипку лишь слушали,
На всю включив магнитофон

Весы же не любят, когда предают
Те, что клялись в дружбе им вечной
Тогда их настрой не как яркий салют,
А как серый дым из печки....

А Скорпионы расстроится сразу
Когда мамы папы на них накричат
И когда бранные  сыплются фразы,
Да кто ж это любит? А брат?

Стрельца игнорировать люди не надо
Не любит игнор  наш стрелец
И будет ему самой лучшей отрадой,
Когда ему скажешь ты молодец.

А Козероги не любят провалы
В работе. Но как же без них,
И настроение опускалось к подвалу,
С небес чистых-чистых и голубых.

А вот Водолеи не любят когда,
Не любит их тот кого они любят
Опять тавтология вышла, Эх.... Мда...
Ладно про Козерогов пока мы забудем

А рыбы вообще неудачам коварным
Нет говорят, не любят видать
А вот неудачи... Они постоянно
В сети свои хотя Рыбок поймать.

Написано по мотивам одной гороскоп таблицы.


Рецензии
И вправду... сахара маловато)

Михаил Жариков   11.11.2021 17:32     Заявить о нарушении
Ох я уже и забыла про это стих. Прочитала один шуточный гороскоп, и решила в стихах написать.
А я лучшее сахар в прикуску, не люблю сладкий чай.
Правда я и не Телец. 😅

Таня-Румина   12.11.2021 12:59   Заявить о нарушении