Шахматная доска

Мир - игра и мы в ней пешки
Прыгаем с место на место
Часто умираем первыми
Думаешь, несправедливо? Верно

Ходим вперёд, не оглядываясь
"Бежим" на встречу своей мечте
А что в итоге? Падаем...
Крича ругательства своей судьбе

В жизни, как и на игральной доске
Есть как и черные так и белые дни
Мы не выбираем в какой нам пойти
Этот выбор за нас делает жизнь

Кто-то мечтает вырасти и стать королем
Найти королеву и построить свой дом
Кто-то просто пашет как конь
А кто-то не ходит, потому что слон

А я просто мечтаю жить
В белом квадрате на краю земли
Чтоб ни один рыцарь меня не сломал
И конь копытами не затоптал

Увы, в нашем мире это сложно
Порою даже невозможно
Я не говорю о доме на краю земли
А о том, чтобы тебя никто не "убил"

Лицемеры, предатели, враги
Ты же чаще их видишь вокруг?
Никому не можешь довериться
Потому что они все лгут

Увы, в этом мире ты одинок
Пока не найдешь своего человека
А найти его безумно сложно
Но я думаю, это возможно.


Рецензии